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quinta-feira, 9 de maio de 2013

Chimarrão traz benefícios à saúde

Consumo diário de 100 g da erva diminui 29% dos níveis de colesterol e 62% nos triglicerídeos
Como uma gaúcha NATA, resolvi trazer esse assunto para vocês, meus leitores!!!

Você tem o hábito de tomar chimarrão? Pois saiba que a tradição mais popular entre os moradores da região sul do país também faz bem à saúde. Estudos comprovam que a erva-mate, que pode ser consumida como chimarrão ou chá, traz diversas melhorias para as funções orgânicas. Isso porque os principais componentes da planta atuam como auxiliar em dietas, como diurético, digestivo e também ajudam no tratamento da fadiga funcional. Quer mais? De acordo com estudo feito pela Feevale de Novo Hamburgo (RS), o mate, além de estimulante, também faz bem ao coração. O uso diário de 100 g pode causar a diminuição de 29% dos níveis de colesterol e de 62% nos triglicerídeos, afastando os riscos de problemas cardíacos.
Mas de nada adianta consumir a erva se você não souber como servir a bebida, já que o porongo, material usado na fabricação de cuias, é muito poroso, absorve umidade e provoca o acúmulo de resíduos e a proliferação de bactérias. Já as cuias de cerâmica, como a da MondoCeram, além de serem atóxicas e livres de metais pesados, ajudam a preservar a temperatura da bebida, otimizando o aroma e o sabor da erva.


Fonte: Sport Life - abril/2013

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